На Крутицком Патриаршем подворье состоялся ежегодный Георгиевский парад «Дети победителей»


0

6 мая 2022 года, в день памяти покровителя града Москвы великомученика Георгия Победоносца, по благословению председателя Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви, председателя правления Братства Православных Следопытов епископа Истринского Серафима, на Крутицком подворье в Москве состоялась ежегодная духовно-патриотическая акция «Георгиевский парад: дети победителей», посвященная очередной годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Организаторами мероприятия являются Синодальный отдел по делам молодежи и его структурное подразделение –  Братство Православных Следопытов. 

Перед началом мероприятия по благословению епископа Истринского Серафима в Свято-Успенском соборе была совершена Божественная Литургия, которую возглавил заместитель председателя Синодального отдела по делам молодежи иерей Алексий Соловьев. Ему сослужили духовники и руководители региональных отделений БПС в священном сане. За Богослужением молились члены Братства Православных Следопытов, сотрудники Синодального отдела по делам молодежи. 

По окончании Богослужения на площади перед Свято-Успенским собором Крутицкого подворья состоялось построение и церемония принятия в следопыты, инструкторы и роверы Братства.  

Парад принимал заместитель председателя Синодального отдела по делам молодежи, заместитель председателя правления Братства Православных Следопытов священник Алексий Соловьев, который передал поздравления и благопожелания от лица Епископа Истринского Серафима. Отец Алексий  приветствовал собравшихся, поздравил с Пасхой и с днем памяти великомученика Георгия Победоносца. Священник особое внимание обратил на Белгородское подразделение БПС, которое было образовано и эффективно функционирует с декабря 2021 года вскоре после решения Священного Синода об открытии и поддержке отделений Братства Православных Следопытов во всех митрополиях и в тех епархиях, где имеются возможности для этого (журнал №72 от 23-24 сентября 2021 года)

Также состоялось награждение участников Благодарственными грамотами Синодального отдела по делам молодежи. 

В этом году в параде принимали участие православные следопыты из Москвы, Липецка, Белгорода, клубы исторической реконструкции «Служивый», «Старые Клинки», «Вик Дрэки Вингер», «Westfalen. Legio I Minervia», « Legio X fretensis». 

Завершился парад торжественным маршем.

По окончании мероприятия для желающих прошла игра-квест по Крутицкому подворью.

Георгиевский парад Победы проводится ежегодно и стал традиционной акцией организаций и движений, осуществляющих военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодого поколения.

Также акция проводится в Кемерово, Кореновске, Челябинске, Владивостоке, Уфе, Москве и других городах России.


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
admin

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format